Célébrez la Saint-Jean avec un burger satisfaisant aux saveurs estivales! La saveur sucrée des bleuets est agrémentée d'une moutarde à l'ancienne piquante pour garnir ce burger d'une sauce alléchante. Pour ajouter aux saveurs estivales, le tout est complété de cheddar blanc, d'oignons marinés et de quartiers de pommes de terre croustillants.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
1 pièce(s)
Échalote
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Confiture de bleuets
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
28 g
Mélange printanier
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
2 cc
Sucre*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques àmi-cuisson.)
• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,3 cm (1/8 po). Dans une petite casserole, ajouter les échalotes, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu. Transférer les échalotes avec leur marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.
• Dans un petit bol, ajouter la confiture de bleuets, la moitié de la moutarde et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de marinade. (REMARQUE : C’est correct si la marinade est encore chaude.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un autre petit bol, ajouter la mayonnaise et le reste de la moutarde. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure et le reste de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Saisir de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Les retourner, puis continuer de poêler de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Couper les pains en deux et les déposer sur la plaque.
• Parsemer les tranches supérieures de fromage. Après avoir retourné les galettes, griller les pains dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Napper les galettes de sauce aux bleuets. Retirer les échalotes de la marinade. Étendre un peu de sauce moutarde-mayo sur les tranches de pain inférieures. Garnir les tranches inférieures du mélange printanier, des échalotes et des galettes. Refermer les burgers. Servir les quartiers de pommes de terre en accompagnement et le reste de la sauce