Ce steak mariné au citron et au piment mettra du soleil dans votre assiette! Il est accompagné de pommes de terre au romarin, de tomates cerises et de haricots verts.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Steak de bœuf
7 g
Thym
690 g
Pomme de terre Russet
6 g
Ail
200 g
Échalote
7 g
Romarin
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
227 g
Tomates cerises
170 g
Haricots verts
4 cs
Huile*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450° F (pour rôtir les pommes de terre) Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! ASTUCE BBQ : cuire les steaks sur le gril à feu moyen-élevé, de 4 à 7 min par côté, pour un steak médium (63° C/145° F).
Laver et sécher tous les aliments.* Hacher finement 1 c. à table de feuilles de romarin. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer de romarin. Saler. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 18 à 20 min.
Entre-temps, détacher 1 c. à table de feuilles de thym. Peler les échalotes, puis les couper en quartiers. Parer les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le steak. Poêler jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min, par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 63° C/145° F pour un steak médium-saignant; la taille affecte le temps de cuisson.**) Retirer la poêle du feu. Réserver le steak dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium (sans sceller).
Lorsque les pommes de terre sont presque tendres, actionner la fonction Griller du four. Sur une autre plaque à cuisson, arroser les échalotes, les haricots et les tomates de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir les légumes sur la grille du haut et les pommes de terre au centre du four, jusqu’à ce que les tomates éclatent et que les pommes de terre soient dorées, de 7 à 8 min.
Entre-temps, essuyer la poêle, puis la chauffer à feu moyen. Ajouter l'ail, le thym et 3 c. à table de beurre. Cuire en remuant, 1 min. Ajouter le vinaigre et 1/2 tasse d'eau. Bien mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.
Couper le steak en tranches. Répartir le steak, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Napper le steak de sauce balsamique.