Plateau de steak et d'asperges
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Plateau de steak et d'asperges

Plateau de steak et d'asperges

avec patates douces rôtis et pain à l'ail

Ce plat à partager transforme le steak et les pommes de terre en une véritable fête! Vous avez des difficiles à votre table? Laissez l'estragon en dehors de la sauce crémeuse aux herbes, puis saupoudrez-en les assiettes pour ceux qui l'aiment!

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Orge
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson13 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Orge, Blé)

2 pièce(s)

Patate douce

227 g

Asperges

1 pièce(s)

Tomate

227 g

Tomates cerises anciennes

14 g

Ciboulette

7 g

Estragon

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

(Contient Moutarde Peut contenir Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

4 cs

Tartinade à l'ail

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1230 kcal
Graisses74 g
dont saturés17 g
Glucides95 g
dont sucres16 g
Fibres12 g
Protéines47 g
Cholestérol120 mg
Sel2440 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1850 mg
Calcium225 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1

• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 17 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer et assaisonner les asperges
2

• Entre-temps, parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure.
• Émincer la ciboulette.
• Détacher les feuilles d’estragon des branches, puis les hacher finement.
• Évider, puis couper la tomate beefsteak en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les petites tomates en deux.
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte, arroser les asperges de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de la moitié des épices à bifteck de Montréal. Saler, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche.

Cuire les steaks et les asperges
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et assaisonner du reste des épices à bifteck de Montréal.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu, puis transférer les steaks sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les asperges. Essuyer la poêle avec précaution.
• Rôtir au centre du four de 7 à 12 min, jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes et que les steaks atteignent la cuisson désirée**.

Préparer la salade de tomates et la sauce crémeuse aux herbes
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol 2 c. à thé (4 c. à thé) de vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter toutes les tomates, puis remuer délicatement pour enrober.
• Dans un autre bol moyen, ajouter la crème sure, la mayonnaise, le reste du vinaigre, la moitié de la ciboulette, la moitié de l’estragon et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les pains à l’ail
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Entre-temps, couper les pains en deux. Étendre la moitié de la tartinade à l’ail sur les côtés coupés.
• Ajouter les pains à la poêle, côté coupé vers le bas. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la tartinade à l’ail fonde et que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Retourner les pains et griller l’autre côté de 1 à 2 min. Transférer dans une assiette.

Terminer et servir
6

• Couronner les patates douces du reste de la tartinade à l’ail. Remuer pour enrober.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir les steaks, les asperges et les patates douces dans les assiettes.
• Parsemer du reste de la ciboulette et du reste de l’estragon, au goût.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les tomates marinées dans les assiettes. Arroser les tomates d’un peu de sauce crémeuse aux herbes.
• Servir le pain à l’ail en accompagnement et le reste de la sauce aux herbes comme trempette. (CONSEIL : Le reste de la sauce peut se conserver jusqu’à 3 jours au frigo.)