Vous recevez? Impressionnez vos invités avec ce plat qui marie à la perfection les notes salées et sucrées du steak tendre nappé de sauce bacon-balsamique! Les brocolis enrobés de moutarde et les pommes de terre onctueuses aux herbes accompagnent magnifiquement ce repas.
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Steak de filet • Pois sucrés • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Oignon jaune • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de filet
100 g
Tranches de bacon
56 g
Oignon, haché
4 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)
20 g
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten)
400 g
Pomme de terre à chair jaune
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)
227 g
Pois sucrés
4 g
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
7 g
Ciboulette
¼ cc
Sucre*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Émincer la ciboulette.
• Couper les pommes de terre en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail et de la moitié du mélange pour sauce. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
• Ajouter 1 c. à soupe de beurre et la ciboulette. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées.
• Dans un petit bol, ajouter la moutarde, le reste du sel d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis bien mélanger.
• Ajouter les pois sucrés sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser d’un filet de sauce à la moutarde. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pois sucrés soient tendres.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile (la même qté pour 4 portions), puis les steaks. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés et entièrement cuits**.
• Retirer du feu, puis laisser reposer les steaks sur une planche à découper pendant 5 min. Réserver le gras dans la poêle.
• Entre-temps, couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter le bacon et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit doré et commence à devenir croustillant**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Saupoudrer les aliments dans la poêle du reste du mélange pour sauce. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bacon et les oignons soient enrobés.
• Ajouter 2/3tasse (1 tasse) d’eau. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le glaçage balsamique et 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, au goût, puis remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et que la sauce soit combinée.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir les steaks, les pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes.
• Napper les steaks de sauce bacon-balsamique.
Si vous avez choisi le filet de steak de bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire len steak de haut de surlonge.