Steak et sauce fromagée au raifort
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Steak et sauce fromagée au raifort

Steak et sauce fromagée au raifort

avec brocoli et pommes de terre rôties au parmesan

Le steak et le raifort sont faits pour être dégustés ensemble! N’hésitez pas à vous servir une généreuse portion de sauce crémeuse fromagée pour adoucir le goût relevé du raifort.

Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Steak de faux-filet

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

280 g

Pommes de terre sous vide

227 g

Brocoli, en fleurons

7 g

Ciboulette

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses52 g
dont saturés20 g
Glucides34 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines63 g
Cholestérol145 mg
Sel1820 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le brocoli en bouchées. Émincer la ciboulette. Égoutter les pommes de terre, puis les sécher avec un essuie-tout.

Rôtir les pommes de terre
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four pendant 10 min, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à être croustillantes. Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution. Remuer les pommes de terre, puis les parsemer uniformément de parmesan. (CONSEIL : Laisser de l’espace entre les pommes de terre pour obtenir un effet « dentelle ».) Continuer à rôtir de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage forme une dentelle croustillante. Laisser refroidir les pommes de terre de 2 à 3 min.

Cuire le steak
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le steak avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le steak. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu, puis transférer le steak sur une plaque à cuisson. Rôtir dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Lorsque le steak sera cuit, le transférer dans une assiette. Réserver de 2 à 3 min. Essuyer la poêle avec précaution.

Rôtir le brocoli
4

Entre-temps, sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à soupe d’huile et de 2 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.), puis saupoudrer du reste du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four à côté des pommes de terre de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et doré.

Commencer la sauce
5

Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Saupoudrer le beurre du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis bien mélanger en fouettant pendant 30 s. Incorporer graduellement au fouet 1⁄2 tasse de lait (doubler la qté pour 4 pers.), jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à légère ébullition, en fouettant à l’occasion. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer la sauce et servir
6

Ajouter le cheddar et retirer la poêle du feu. Fouetter jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, incorporer plus de lait en fouettant, 1 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée!) Dans la poêle contenant la sauce fromagée, ajouter la sauce au raifort, la moutarde et la moitié de la ciboulette. Saler, au goût, puis bien mélanger en fouettant. Trancher finement le steak. Répartir les pommes de terre, le brocoli et le steak dans les assiettes. Napper le steak de sauce fromagée au raifort. Parsemer le tout du reste de la ciboulette.