Un véritable classique de steakhouse haut de gamme. Couronné d’une sauce au poivre qui donne de l’umami au plat et accompagné d’une crémeuse salade César au chou frisé, ce steak juteux vous réchauffera le cœur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Purée d’ail
56 g
Oignon rouge, haché
113 g
Bébé kale
1 cs
Sauce Worcestershire
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
2 cc
Poivre noir en grains, concassé
100 g
Tranches de bacon
460 g
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
Couper les pommes de terre sur la longueur, puis en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles rôtir du centre et du haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les frites cuisent, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’un essuie- tout. Réserver. Réserver 1 c. à soupe de gras (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle et jeter le reste.
Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les steaks. Faire poêler de 5 à 8 minutes par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Transférer les steaks dans une assiette et couvrir légèrement d’une feuille d’aluminium. Laisser reposer de 2 à 3 minutes.
Pendant que les steaks cuisent, zester le citron, puis en presser la moitié. Dans un grand bol, mélanger la sauce Worcestershire, la mayonnaise, le parmesan, le jus de citron et le zeste de citron. Ajouter le chou frisé et le bacon. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons, la purée d’ail et la moitié du poivre en grains (utiliser tout le poivre pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons aient ramolli. Incorporer 1/2 tasse d’eau (3/4 tasse pour 4 personnes), la fécule de maïs et le concentré de bouillon. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi légèrement. Retirer la poêle du feu, puis incorporer 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien remuer.
Trancher les steaks finement. Répartir les frites, la salade César et les steaks dans les assiettes. Napper les steaks de sauce au poivre.