Steak au poivre
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Steak au poivre

Steak au poivre

avec frites et salade César au bacon

Un véritable classique de steakhouse haut de gamme. Couronné d’une sauce au poivre qui donne de l’umami au plat, et accompagné d’une crémeuse salade César au chou frisé et de frites, ce steak juteux vous réchauffera le cœur!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Anchois
Oeuf
Lait
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Purée d’ail

50 g

Échalote

56 g

Chou kale, haché

4 cs

Vinaigrette César

(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde)

1 cc

Cracked Black Pepper

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cc

Sel d'ail

56 g

Bébés épinards

100 g

Tranches de bacon

420 g

Pomme de terre Russet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses56 g
dont saturés19 g
Glucides60 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol150 mg
Sel1580 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Papier aluminium
Grand bol
Verre doseur

Instructions

Cuire les frites
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail, poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et un quart du sel d’ail chacune.) Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire le bacon
2

Entre-temps, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le bacon à la poêle sèche. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Conserver 1 c. à soupe du gras de bacon dans la poêle (doubler la qté pour 4 pers.), puis jeter l’excédent avec précaution.

Cuire les steaks
3

Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.Ajouter les steaks. Poêler de 5 à 8 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.Transférer les steaks dans une assiette, puis couvrir lâchement avec du papier d’aluminium. Réserver de 2 à 3 min.

Préparer les échalotes et faire la salade César
4

Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Dans un grand bol, ajouter le chou frisé, les épinards, la vinaigrette César et le bacon. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Préparer la sauce au poivre
5

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.Ajouter les échalotes, la purée d’ail et la moitié du poivre noir concassé (toute la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.Incorporer 1⁄2 tasse d’eau (3⁄4 tasse pour 4 pers.), la farine et le concentré de bouillon. Porter à ébullition.Continuer à cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Retirer la poêle du feu, puis ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher finement les steaks.Répartir les steaks, la salade César et les frites dans les assiettes.Napper les steaks de sauce au poivre.