Steak au poivre
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Steak au poivre

Steak au poivre

avec frites et salade César au bacon

Un véritable classique de steakhouse haut de gamme. Couronné d’une sauce au poivre qui donne de l’umami au plat, et accompagné d’une crémeuse salade César et de frites, ce steak juteux vous réchauffera le cœur!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Steak de haut de surlonge • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon jaune • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Épinards • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Farine tout usage (blé) • Poivre noir concassé.

Allergènes:
Anchois
Oeuf
Lait
Moutarde
Blé
Soya
Orge

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

56 g

Oignon, en tranches

56 g

Mélange printanier

4 cs

Vinaigrette César

(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Poivre noir concassé

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

56 g

Jeunes épinards

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1410 kcal
Graisses86 g
dont saturés31 g
Glucides100 g
dont sucres4 g
Fibres8 g
Protéines60 g
Cholestérol185 mg
Sel1920 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1900 mg
Calcium350 mg
Fer11 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Papier aluminium
Verre doseur
Grand bol

Instructions

Préparer l’entrée
1

• Couper la ciabatta en deux.
• Disposer les tranches, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre le beurre à l’ail sur les côtés coupés.
• Griller dans le haut du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Retirer du feu avec précaution, puis parsemer de cheddar. Remettre dans le haut du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Servir immédiatement ou en accompagnement du plat principal.

Rôtir les frites
2

• Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four.)

Cuire le bacon
3

• Entre-temps, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon à la poêle sèche. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.

Cuire les steaks
4

• Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.
• Ajouter les steaks. Poêler de 5 à 8 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir lâchement de papier d’aluminium. Réserver de 2 à 3 min.

Préparer la sauce au poivre
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter les oignons, la purée d’ail et la moitié du poivre noir concassé (toute la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Incorporer 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau, la farine et le concentré de bouillon. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier, les épinards, la vinaigrette César et le bacon. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir les steaks, la salade César au bacon et les frites dans les assiettes.
• Napper les steaks de sauce au poivre.