Steak épicé et beurre persillé
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Steak épicé et beurre persillé

Steak épicé et beurre persillé

avec salade César au bébé kale

Ce soir, nous vous proposons un festin digne des meilleurs steakhouses! Notre savoureux steak et nos pommes de terre sont assaisonnés avec les délicieuses épices de Montréal! Miam!

Allergènes:
Gluten
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de bœuf

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

460 g

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Citron

6 g

Ail

7 g

Persil

113 g

Bébé kale

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1190 kcal
Énergie (kJ)4979 kJ
Graisses68 g
dont saturés21 g
Glucides77 g
dont sucres3 g
Fibres9 g
Protéines61 g
Cholestérol170 mg
Sel1540 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Écumoire

Instructions

Préparer et faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) du réfrigérateur et le laisser atteindre une température ambiante. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié des épices à bifteck de Montréal. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Couper le pain ciabatta en morceaux de 1,25 cm (½ po) et transférer dans un bol moyen. Mélanger avec 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Trancher le bacon en lanières de 0,5 cm (¼ po). Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste des épices à bifteck de Montréal.

Préparer le beurre persillé
3

Dans un petit bol, mélanger 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), la moitié du zeste de citron, la moitié du persil et la moitié de l’ail. Saler et poivrer. Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, le jus de citron, le reste du zeste de citron, le reste de l’ail et la moitié du parmesan.

Faire cuire le steak et les croûtons
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une plaque à cuisson et faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 10 minutes.** Pendant que les steaks rôtissent, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les morceaux de pain ciabatta. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 3 à 4 minutes. Transférer dans le grand bol contenant la vinaigrette.

Faire cuire le bacon
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le bacon. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 4 à 6 minutes.** Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans le grand bol contenant la vinaigrette. Ajouter le bébé chou frisé et bien mélanger. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le steak finement. Répartir le steak, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Saupoudrer la salade du reste du parmesan. Couronner les steaks d’un soupçon de beurre au persil et laisser fondre. Saupoudrer les pommes de terre du reste du persil. Arroser la salade du jus d’un quartier de citron, au goût.