Ce soir, nous vous proposons un festin digne des meilleurs steakhouses! Notre savoureux steak et nos pommes de terre sont assaisonnés avec les délicieuses épices de Montréal! Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
100 g
Tranches de bacon
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
460 g
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Citron
6 g
Ail
7 g
Persil
113 g
Bébé kale
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) du réfrigérateur et le laisser atteindre une température ambiante. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié des épices à bifteck de Montréal. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Couper le pain ciabatta en morceaux de 1,25 cm (½ po) et transférer dans un bol moyen. Mélanger avec 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Trancher le bacon en lanières de 0,5 cm (¼ po). Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste des épices à bifteck de Montréal.
Dans un petit bol, mélanger 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), la moitié du zeste de citron, la moitié du persil et la moitié de l’ail. Saler et poivrer. Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, le jus de citron, le reste du zeste de citron, le reste de l’ail et la moitié du parmesan.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une plaque à cuisson et faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 10 minutes.** Pendant que les steaks rôtissent, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les morceaux de pain ciabatta. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 3 à 4 minutes. Transférer dans le grand bol contenant la vinaigrette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le bacon. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 4 à 6 minutes.** Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans le grand bol contenant la vinaigrette. Ajouter le bébé chou frisé et bien mélanger. Saler et poivrer.
Trancher le steak finement. Répartir le steak, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Saupoudrer la salade du reste du parmesan. Couronner les steaks d’un soupçon de beurre au persil et laisser fondre. Saupoudrer les pommes de terre du reste du persil. Arroser la salade du jus d’un quartier de citron, au goût.