Steak érable-moutarde
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Steak érable-moutarde

Steak érable-moutarde

avec brocoli et patates douces

Érable et moutarde : ce mariage réconfortant et bien de chez nous rehausse à merveille de tendres steaks de surlonge. De copieux légumes accompagnent parfaitement la sauce sucrée-acidulée.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de bœuf

340 g

Patates douces

7 g

Thym

227 g

Brocoli, en fleurons

113 g

Oignon, en tranches

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses22 g
dont saturés4 g
Glucides66 g
dont sucres29 g
Fibres10 g
Protéines39 g
Cholestérol70 mg
Sel930 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer et faire rôtir les patates douces
1

Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces, les oignons et les branches de thym de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la 1/2 c. à thé de sel d’ail (pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 2 c. à soupe d’huile chacune). Poivrer, puis bien mélanger. Faire cuire au centre du four de 20 à 22 minutes, jusqu'à ce que les patates douces soient dorées.

Préparer et faire rôtir le brocoli
2

Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Sur une autre plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à soupe d'huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel d'ail. Poivrer, puis bien mélanger. Lorsque les patates douces et les oignons ont rôti pendant 10 minutes, faire rôtir le brocoli sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Préparer la sauce érable-moutarde
3

Pendant que les légumes rôtissent, mélanger dans un petit bol le sirop d’érable et la moutarde. Réserver.

Faire poêler le porc
4

Sécher le porc avec un essuie-tout. Poivrer, puis saupoudrer du reste du sel d’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 6 à 8 minutes par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.

Glacer le porc
5

Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce érable-moutarde. Retourner le porc pour l’enrober.

Terminer et servir
6

Trancher le porc finement. Jeter les branches de thym. Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de porc, puis napper le tout du reste de la sauce érable-moutarde dans la poêle.