Ce soir, mangez comme un roi avec ce steak poêlé accompagné de pommes de terre rôties. La sauce à l’oignon riche et savoureuse complète ce savoureux plat de semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
300 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Oignon, en tranches
6 g
Ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
113 g
Pois sucrés
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym(doubler pour 4 pers). Couper les pommes deterre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur uneplaque à cuisson, arroser les pommes de terrede 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers),puis saupoudrer de la moitié du thym. Saleret poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ceque les pommes de terre soient brun doré,de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent,hacher grossièrement le persil. Parer les poissugar snap. Peler, puis émincer ou presser l’ail.Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saleret poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers), puis le steak. Poêlerjusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min parcôté.** Retirer la poêle du feu, puis transférerle steak dans une assiette. Couvrir de papierd’aluminium et laisser reposer.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouterles oignons. (NOTE : ajouter 1 c. à table d’huilesi la poêle est sèche!) Cuire en remuant àl’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent,de 3 à 4 min. Entre-temps, arroser les pois sugarsnap de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour4 pers) sur une autre plaque à cuisson. Saleret poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à cequ’ils soient tendres, de 4 à 5 min.
Pendant que les pois sugar snap rôtissent,ajouter l’ail et le reste du thym aux oignons.Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter lesconcentrés de bouillon et 1/2 tasse d’eau(2/3 tasse pour 4 pers). Mijoter en remuantsouvent jusqu’à ce que la sauce réduise,de 2 à 3 min. Ajouter la moitié du persil et2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers)et faire fondre, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Couper le steak en tranches fines. Répartir lesteak, les pommes de terre et les pois sugarsnap dans les assiettes. Incorporer le jus desteak ayant coulé dans l’assiette à la sauce authym et à l’oignon, puis en napper le steak.Saupoudrer du reste de persil.