Steak poêlé
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Steak poêlé

Steak poêlé

avec sauce au thym et à l’oignon, pommes de terre rôties et pois sugar snap

Ce soir, mangez comme un roi avec ce steak poêlé accompagné de pommes de terre rôties. La sauce à l’oignon riche et savoureuse complète ce savoureux plat de semaine.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

300 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Oignon, en tranches

6 g

Ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

113 g

Pois sucrés

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2385 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses29 g
dont saturés11 g
Glucides39 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol105 mg
Sel570 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym(doubler pour 4 pers). Couper les pommes deterre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur uneplaque à cuisson, arroser les pommes de terrede 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers),puis saupoudrer de la moitié du thym. Saleret poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ceque les pommes de terre soient brun doré,de 25 à 28 min.

Préparation
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent,hacher grossièrement le persil. Parer les poissugar snap. Peler, puis émincer ou presser l’ail.Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saleret poivrer.

Cuire le steak
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile(doubler pour 4 pers), puis le steak. Poêlerjusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min parcôté.** Retirer la poêle du feu, puis transférerle steak dans une assiette. Couvrir de papierd’aluminium et laisser reposer.

Cuire les oignons et les pois
4

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouterles oignons. (NOTE : ajouter 1 c. à table d’huilesi la poêle est sèche!) Cuire en remuant àl’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent,de 3 à 4 min. Entre-temps, arroser les pois sugarsnap de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour4 pers) sur une autre plaque à cuisson. Saleret poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à cequ’ils soient tendres, de 4 à 5 min.

Préparer la sauce
5

Pendant que les pois sugar snap rôtissent,ajouter l’ail et le reste du thym aux oignons.Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter lesconcentrés de bouillon et 1/2 tasse d’eau(2/3 tasse pour 4 pers). Mijoter en remuantsouvent jusqu’à ce que la sauce réduise,de 2 à 3 min. Ajouter la moitié du persil et2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers)et faire fondre, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

Finir et servir
6

Couper le steak en tranches fines. Répartir lesteak, les pommes de terre et les pois sugarsnap dans les assiettes. Incorporer le jus desteak ayant coulé dans l’assiette à la sauce authym et à l’oignon, puis en napper le steak.Saupoudrer du reste de persil.