Steak poêlé
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Steak poêlé

Steak poêlé

avec beurre aux herbes et à la Dijon, pommes de terre rôties et haricots verts

Butter, need I say more? This pan-seared steak gets the royal treatment with a rich and herby compound butter. Roasted potatoes and garlicky green beans round out this winning weeknight dish.

Allergènes:
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

250 g

Pomme de terre à chair jaune

3 pièce(s)

Gousses d'ail

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

170 g

Haricots verts, parés

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

cc

Sel et Poivre*

cs

Huile*

cs

Beurre non salé*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)340 kcal
Graisses7 g
dont saturés2.5 g
Glucides31 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol75 mg
Sel260 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1250 mg
Calcium100 mg
Fer6.5 mg

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Détacher 2 c. à table de feuilles de thym de leur tige. Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer de thym. Disposer en une seule couche. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le persil. Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

3 SAISIR LE STEAK
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le steak. Poêler de 5 à 8 min par côté jusqu’à la cuisson désirée. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 63°C/145°F pour un steak médium-saignant; la taille des steaks affecte le temps de cuisson.**)

4 PRÉPARER LE BEURRE AUX HERBES
4

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le persil, la moutarde, la moitié de l'ail et 3 c. à table de beurre (à température ambiante). Saler et poivrer. Réserver. Lorsque le steak est prêt, le transférer dans une assiette. Répartir le beurre aux herbes sur le steak, puis couvrir l'assiette de papier d'aluminium (sans sceller). Laisser reposer, de 3 à 5 min.

5 CUIRE LES HARICOTS
5

Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les haricots verts. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Ajouter le reste de l'ail. Cuire en remuant, environ 1 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le steak en tranches, puis le répartir, avec les pommes de terre et les haricots, dans les assiettes. Napper le steak du beurre aux herbes ayant fondu dans l'assiette.