Ce soir, mangez comme un roi avec ce steak poêlé accompagné de pommes de terre rôties. La sauce à l’oignon riche et savoureuse complète ce savoureux plat de semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de haut de surlonge
250 g
Pomme de terre à chair jaune
113 g
Oignon, en tranches
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
113 g
Pois sucrés
2 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
cc
Sel et Poivre*
Détacher 1 c. à table de feuilles de thym
(doubler pour 4 pers). Couper les pommes de
terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une
plaque à cuisson, arroser les pommes de terre
de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers),
puis saupoudrer de la moitié du thym. Saler
et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce
que les pommes de terre soient brun doré,
de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent,
hacher grossièrement le persil. Parer les pois
sugar snap. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler
et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu
moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile
(doubler pour 4 pers), puis le steak. Poêler
jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min par
côté.** Retirer la poêle du feu, puis transférer
le steak dans une assiette. Couvrir de papier
d’aluminium et laisser reposer.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter
les oignons. (NOTE : ajouter 1 c. à table d’huile
si la poêle est sèche!) Cuire en remuant à
l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent,
de 3 à 4 min. Entre-temps, arroser les pois sugar
snap de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour
4 pers) sur une autre plaque à cuisson. Saler
et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce
qu’ils soient tendres, de 4 à 5 min.
Pendant que les pois sugar snap rôtissent,
ajouter l’ail et le reste du thym aux oignons.
Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter les
concentrés de bouillon et 1/2 tasse d’eau
(2/3 tasse pour 4 pers). Mijoter en remuant
souvent jusqu’à ce que la sauce réduise,
de 2 à 3 min. Ajouter la moitié du persil et
2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers)
et faire fondre, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Couper le steak en tranches fines. Répartir le
steak, les pommes de terre et les pois sugar
snap dans les assiettes. Incorporer le jus de
steak ayant coulé dans l’assiette à la sauce au
thym et à l’oignon, puis en napper le steak.
Saupoudrer du reste de persil.