Steak poêlé
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Steak poêlé

Steak poêlé

avec sauce au thym et à l’oignon, pommes de terre rôties et pois sugar snap

Ce soir, mangez comme un roi avec ce steak poêlé accompagné de pommes de terre rôties. La sauce à l’oignon riche et savoureuse complète ce savoureux plat de semaine.

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Steak de haut de surlonge

10 pièce(s)

Pomme de terre à chair jaune

227 g

Oignon, en tranches

4 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

21 g

Archived

227 g

Pois sucrés

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

3 cs

Beurre non salé*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)390 kcal
Graisses28 g
dont saturés10 g
Glucides1 g
dont sucres1 g
Fibres0 g
Protéines32 g
Cholestérol100 mg
Sel230 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium500 mg
Calcium10 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.* Détacher 2 c. à table de feuilles de thym. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer de 1 c. à table de thym. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Parer les pois, au besoin. Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

3 CUIRE LE STEAK
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le steak. Poêler jusqu’à la cuisson désirée, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 63 °C/145 °F pour un steak médium-saignant; la taille affecte le temps de cuisson.**) Retirer la poêle du feu, puis réserver le steak dans une assiette. Couvrir de papier d'aluminium (sans sceller).

4 CUIRE LES OIGNONS ET LES POIS
4

Dans la même poêle à feu moyenélevé, ajouter les oignons. (NOTE: ajouter 1 c. à table d'huile au besoin!) Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Entre-temps, sur une autre plaque, arroser les pois de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 4 à 5 min.

5 PRÉPARER LA SAUCE
5

Entre-temps, lorsque les oignons ont ramolli, ajouter l'ail et le reste du thym. Cuire en remuant, 1 min. Ajouter les concentrés de bouillon et 2/3 tasse d'eau. Mijoter en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce réduise, de 2 à 3 min. Ajouter la moitié du persil et 3 c. à table de beurre. Mélanger pour faire fondre le beurre, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le steak en tranches fines. Répartir le steak, les pommes de terre et les pois dans les assiettes. Incorporer le jus de boeuf ayant coulé dans l'assiette à la sauce, puis en napper le steak. Saupoudrer du reste de persil.