Burgers aux épices à steak
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Burgers aux épices à steak

Burgers aux épices à steak

avec frites disco

Soyons honnêtes : un burger sans frites, c’est un peu triste! Ce soir, nous vous proposons ce duo irrésistible que nous accompagnons d’une bonne couche de sauce! Profitez-en pour dire bonjour aux frites disco, un cousin de la poutine venu tout droit du New Jersey!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

½ cs

Mélange d'épices de Montréal

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

460 g

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

3 g

Ail

½ cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

28 g

Mélange printanier

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

50 g

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4435 kJ
Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses56 g
dont saturés19 g
Glucides93 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol135 mg
Sel2030 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson

Instructions

Faire cuire les frites
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (¼ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler. Faire cuire au centre du four de 30 à 32 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer les burgers et la sauce
2

Pendant que les frites cuisent, peler, puis râper grossièrement l’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, l’échalote, la moitié de la moutarde et 1 c. à thé du mélange d’épices de Montréal (doubler la quantité pour 4 personnes). Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la moutarde. Saler et poivrer. Réserver.

Faire cuire les galettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Avec le dos d’une spatule, presser légèrement sur chaque galette. Faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**. Réserver les galettes dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.

Préparer la sauce
4

Dans la même poêle, ajouter l’ail, ½ c. à thé du mélange d’épices de Montréal et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les aliments dégagent leur arôme. Saupoudrer de ½ c. à soupe de farine (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger pendant 1 minute. Ajouter le concentré de bouillon et ⅔ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Laisser mijoter de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Faire griller les pains
5

Couper les pains en deux. Disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller les pains sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Étendre la sauce mayo sur les tranches de pain inférieures. Garnir de mélange printanier, d’une galette et d’autant de cornichons que désiré. Répartir les burgers et les frites dans les assiettes. Parsemer les frites de fromage et napper de sauce.