Poutine au steak
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Poutine au steak

Poutine au steak

avec sauce à l'oignon, bacon et fromage en grains

Une riche sauce à l'oignon et au bœuf recouvre un steak tendre, du fromage en grains grinçant, du bacon salé et des frites maison au beurre, pour une version luxueuse de la poutine.

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Steak de haut de surlonge • Oignon jaune • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Fromage en grains (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Lait
Sulfites
Soya
Blé
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

100 g

Tranches de bacon

3 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Oignon jaune

7 g

Ciboulette

½ tasse(s)

Fromage en grains

(Contient Lait)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Blé, Gluten, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

½ cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)

4 g

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses56 g
dont saturés21 g
Glucides80 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines54 g
Cholestérol150 mg
Sel1970 mg
Gras Trans1 g
Potassium2100 mg
Calcium300 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Petit bol
Papier aluminium
Petite casserole
Verre doseur

Instructions

Prep
1
  • Before starting, preheat the oven to 450˚F.
  • Wash and dry all produce.
  • Remove any brown spots from potatoes. Halve potatoes lengthwise, then cut into 1/4-inch fries.
  • Peel, halve, then cut onion into 1/4-inch pieces.
  • Roughly chop chives.
Roast fries
2
  • To a parchment-lined baking sheet, add potatoes and 1 tbsp oil. (NOTE: For 4 servings, use 2 baking sheets, with 1 tbsp oil per sheet.) Season with pepper and half the garlic salt, then toss to coat.
  • Roast in the top of the oven for 25-28 min, flipping halfway through, until tender and golden. (NOTE: For 4 servings, roast in the top and middle of the oven, rotating sheets halfway through.)
Cook bacon
3
  • Meanwhile, heat a large non-stick pan over medium.
  • When hot, add bacon. (NOTE: For 4 servings, cook bacon in batches.) Cook for 5-8 min, flipping occasionally, until crispy.** Remove the pan from heat.
  • Using tongs, transfer bacon to a paper towel-lined plate. Set aside. 
  • In a small heat-proof bowl, reserve bacon fat.
  • Carefully wipe the pan clean.
Pan-fry steaks
4
  • Pat steaks dry with paper towels. Season with pepper and remaining garlic salt.
  • Reheat the same pan over medium. 
  • When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then steaks. Pan-fry 4-6 min per side or until cooked to desired doneness.**
  • When steaks are done, remove from heat and transfer to a plate.
  • Loosely cover with foil and set aside to rest for 2-3 min.
  • Rinse and wipe the pan clean.
Make onion gravy
5
  • Heat a small pot over medium heat.
  • When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) bacon fat, then onions. Cook for 3-4 min, until softened. 
  • Sprinkle Gravy Spice Blend over top. Cook for 30 sec, until fragrant.
  • Add broth concentrate, half the mustard (use all for 4 servings), half the cooking wine and 1 cup (2 cups) water. Boil gravy for 1-2 min, until gravy thickens slightly, then season with salt and pepper.
  • Remove from heat.
Season fries
6
  • Reheat the pan (from step 3) over medium-low.
  • When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) bacon fat and 1 tbsp (2 tbsp) butter, then swirl the pan until melted.
  • Add fries and remaining cooking wine. Cook for 1-3 min, stirring occasionally, until wine has been absorbed. Season with salt and pepper.
  • Remove from heat.
Finish and serve
7
  • Thinly slice steaks, then add any resting steak juices to the gravy.
  • Crumble bacon.
  • Divide some of the fries between bowls. Layer in some cheese curds, bacon and gravy. Add remaining fries and repeat with remaining cheese curds, bacon and gravy.
  • Top with steak, then sprinkle with chives.