Steak et haricots enrobés de bacon
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Steak et haricots enrobés de bacon

Steak et haricots enrobés de bacon

avec purée onctueuse à l’ail et mayo au raifort

Des haricots enrobés de bacon… Que dire de plus? Ce festin de roi est également composé de steak rehaussé d’épices de Montréal, d’une purée de pommes de terre à l’ail et d’une délicieuse mayo au raifort. Bon appétit!

Allergènes:
Sulfites
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de bœuf

100 g

Tranches de bacon

170 g

Haricots verts

300 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Raifort

(Contient Sulfites)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

6 g

Ail

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3682 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses52 g
dont saturés18 g
Glucides40 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Cholestérol170 mg
Sel1140 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande casserole
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol
Presse-purée
Passoire

Instructions

ROAST BEANS
1

Parer les haricots verts. Couper les tranches de bacon en deux. (NOTE: 8 morceaux pour 2 pers, 16 pour 4 pers) Répartir les haricots en autant de paquets qu'il y a de bacon, puis les enrouler. Transférer les haricots enrobés de bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, de 25 à 26 min.**

PREP
2

Pendant que les haricots rôtissent, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Peler l'ail. Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre et l'ail d'environ 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à découvert jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min.

COOK STEAK
3

Entre-temps, sécher le steak avec un essuietout. Saupoudrer un côté du steak d'épices à steak de Montréal et bien presser. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le steak, côté épicé vers le bas. Cuire jusqu’à ce qu'il soit doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson, côté épicé vers le haut. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 10 min.***

MAKE AIOLI
4

Dans un petit bol, ajouter le raifort, la mayo, la moutarde, 1/4 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et la moitié des oignons verts dans un petit bol. Bien mélanger. Réserver

MASH POTATOES
5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. À l'aide d'un pressepurée, y incorporer la crème sure, 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et le reste de l'oignon vert jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Couper le steak en tranches. Répartir la purée, les haricots enrobés de bacon et le steak dans les assiettes. Servir avec la mayo au raifort comme trempette.