Des haricots enrobés de bacon… Que dire de plus? Ce festin de roi est également composé de steak rehaussé d’épices de Montréal, d’une purée de pommes de terre à l’ail et d’une délicieuse mayo au raifort. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
100 g
Tranches de bacon
170 g
Haricots verts
300 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Raifort
(Contient Sulfites)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
6 g
Ail
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Parer les haricots verts. Couper les tranches de bacon en deux. (NOTE: 8 morceaux pour 2 pers, 16 pour 4 pers) Répartir les haricots en autant de paquets qu'il y a de bacon, puis les enrouler. Transférer les haricots enrobés de bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, de 25 à 26 min.**
Pendant que les haricots rôtissent, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Peler l'ail. Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre et l'ail d'environ 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à découvert jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min.
Entre-temps, sécher le steak avec un essuietout. Saupoudrer un côté du steak d'épices à steak de Montréal et bien presser. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le steak, côté épicé vers le bas. Cuire jusqu’à ce qu'il soit doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson, côté épicé vers le haut. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 10 min.***
Dans un petit bol, ajouter le raifort, la mayo, la moutarde, 1/4 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et la moitié des oignons verts dans un petit bol. Bien mélanger. Réserver
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. À l'aide d'un pressepurée, y incorporer la crème sure, 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et le reste de l'oignon vert jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.
Couper le steak en tranches. Répartir la purée, les haricots enrobés de bacon et le steak dans les assiettes. Servir avec la mayo au raifort comme trempette.