Voilà un succulent repas de steak composé d’ingrédients simples. La sauce au beurre ajoute une touche sucrée et un peu de profondeur au steak. Régalez-vous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de haut de surlonge
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 cs
Vinaigrette César
(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
113 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
3 pièce(s)
Gousses d'ail
pièce(s)
Ail, bulbe
1 pièce(s)
Branche de romarin
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
cc
Sel et Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et les parsemer de romarin.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks.
• Saisir de 5 à 8 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Retirer du feu, puis transférer sur une planche à découper propre.
• Couvrir lâchement de papier d’aluminium.
• Entre-temps, couper la tomate en deux.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et le vinaigre. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.
• Saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.
• Trancher finement les steaks.
• Ajouter le jus des steaks restant sur la planche à découper à la sauce, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter les tomates, le mélange printanier et la vinaigrette César. Bien mélanger.
• Répartir les steaks, les pommes de terre au romarin et la salade dans les assiettes.
• Arroser les steaks d’un filet de sauce.