Steaks et pommes de terre sous vide au romarin
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Steaks et pommes de terre sous vide au romarin

Steaks et pommes de terre sous vide au romarin

avec salade à la César

Voilà un succulent repas de steak composé d’ingrédients simples. La sauce au beurre ajoute une touche sucrée et un peu de profondeur au steak. Régalez-vous!

Allergènes:
Anchois
Oeuf
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

280 g

Pommes de terre sous vide

2 cs

Vinaigrette César

(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

113 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

3 pièce(s)

Gousses d'ail

1 brin(s)

Romarin

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides27 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol100 mg
Sel990 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Grand bol
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre sous vide
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de romarin. Sécher les pommes de terre avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et parsemer de romarin haché. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Poêler les steaks
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 5 à 8 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium.

Préparer
3

Entre-temps, couper la tomate en deux. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer la sauce
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme. Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et le vinaigre. Porter à légère ébullition. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
5

Trancher finement les steaks. Ajouter à la sauce le jus des steaks restant sur la planche à découper, puis bien mélanger. Dans un grand bol, ajouter les tomates, le mélange printanier et la vinaigrette César. Bien mélanger. Répartir les steaks, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Arroser les steaks d’un filet de sauce.