Des haricots verts enrobés de bacon… Que dire de plus? Ce festin de roi est composé de steaks poêlés, d’une purée onctueuse à l’ail et d’un aïoli au raifort. Un repas parfait à partager pour une soirée steak!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
360 g
Pommes de terre à chair jaune
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
170 g
Haricots verts
100 g
Tranches de bacon
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Parer les haricots verts.• Couper les tranches de bacon en deux sur la largeur. (REMARQUE : Pour 2 personnes, il y aura 8 morceaux; et pour 4 personnes, il y en aura 16.)• Placer les haricots verts perpendiculairement sur les tranches de bacon en petits paquets, puis enrouler délicatement le bacon autour de chaque paquet.• Déposer les haricots verts enrobés de bacon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin.• Faire rôtir au centre du four de 25 à 26 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Émincer les oignons verts.• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.• Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.• Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.• Faire rôtir sur la grille du haut du four de 5 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Dans un petit bol, ajouter le raifort, la mayonnaise, la moutarde, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié des oignons verts.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter à la casserole la purée d’ail, 2 c. à soupe de lait, 2 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes) et le reste des oignons verts, puis écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.
• Trancher les steaks.• Répartir la purée, les haricots verts enrobés de bacon et les steaks dans les assiettes.• Servir la sauce au raifort en accompagnement.