Steaks et haricots verts enrobés de bacon
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Steaks et haricots verts enrobés de bacon

Steaks et haricots verts enrobés de bacon

avec purée onctueuse à l’ail

Des haricots verts enrobés de bacon… Que dire de plus? Ce festin de roi est composé de steaks poêlés, d’une purée onctueuse à l’ail et d’un aïoli au raifort. Un repas parfait à partager pour une soirée steak!

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

360 g

Pommes de terre à chair jaune

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

170 g

Haricots verts

100 g

Tranches de bacon

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

2 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)0 kcal
Énergie (kJ)0 kJ
Graisses0 g
dont saturés0 g
Glucides0 g
dont sucres0 g
Fibres0 g
Protéines0 g
Cholestérol0 mg
Sel0 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol
Presse-purée
Passoire

Instructions

Faire rôtir les haricots verts enrobés de bacon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Parer les haricots verts.• Couper les tranches de bacon en deux sur la largeur. (REMARQUE : Pour 2 personnes, il y aura 8 morceaux; et pour 4 personnes, il y en aura 16.)• Placer les haricots verts perpendiculairement sur les tranches de bacon en petits paquets, puis enrouler délicatement le bacon autour de chaque paquet.• Déposer les haricots verts enrobés de bacon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin.• Faire rôtir au centre du four de 25 à 26 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.

Préparer et commencer les pommes de terre
2

• Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Émincer les oignons verts.• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Faire cuire les steaks
3

• Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.• Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.• Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.• Faire rôtir sur la grille du haut du four de 5 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Préparer la sauce au raifort
4

• Dans un petit bol, ajouter le raifort, la mayonnaise, la moutarde, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié des oignons verts.

Préparer la purée de pommes de terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter à la casserole la purée d’ail, 2 c. à soupe de lait, 2 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes) et le reste des oignons verts, puis écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher les steaks.• Répartir la purée, les haricots verts enrobés de bacon et les steaks dans les assiettes.• Servir la sauce au raifort en accompagnement.