Des haricots enrobés de bacon… Que dire de plus? Ce festin de roi est également composé de steak rehaussé d’épices à bifteck de Montréal, d’une purée de pommes de terre crémeuse et d’une délicieuse sauce au raifort. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de haut de surlonge
100 g
Tranches de bacon
170 g
Haricots verts
350 g
Pomme de terre à chair jaune
1 cs
Sauce crémeuse au raifort
(Contient Soya, Oeuf, Moutarde, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Sésame, Crustacés, Lait, Gluten, Sulfites, Blé, Soya)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)
10 g
Mélange d'épices de Montréal
(Contient Moutarde Peut contenir Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Oignon vert
¼ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
■ Parer les haricots verts.
■ Couper les tranches de bacon en deux sur la largeur. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 8 morceaux; et pour 4 pers., il y en aura 16.)
■ Répartir les haricots verts sur les morceaux de bacon. Enrouler le bacon autour des bouquets de haricots verts.
■ Transférer les haricots verts enrobés de bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
■ Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer.
■ Rôtir au centre du four de 25 à 26 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
■ Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
■ Émincer les oignons verts.
■ Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter la purée d’ail et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
■ Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
■ Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout.
■ Saupoudrer le dessus d’épices à bifteck de Montréal, puis presser pour qu’elles adhèrent bien.
■ Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
■ Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks, côté assaisonné vers le bas. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
■ Retirer la poêle du feu. Transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte, côté assaisonné vers le haut.
■ Rôtir dans le haut du four de 5 à 10 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
■ Dans un petit bol, mélanger la sauce crémeuse au raifort, la mayonnaise, la moutarde, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et la moitié des oignons verts. Réserver.
■ Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
■ Ajouter la crème sure, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons verts, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
■ Saler et poivrer, au goût.
■ Trancher les steaks.
■ Répartir les steaks, la purée de pommes de terre à l’ail et les haricots verts enrobés de bacon dans les assiettes.
■ Servir la sauce au raifort comme trempette.