Des haricots verts enrobés de bacon… Que dire de plus? Ce festin de roi est composé de steaks poêlés, d’une purée onctueuse à l’ail et d’un aïoli au raifort. Un repas parfait pour une soirée steak!
Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Pomme de terre à chair jaune • Haricots verts • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Champignons • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Ricotta (lactosérum pasteurisé, lait pasteurisé, acide citrique, sel) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Oignon vert • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Thym.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 g
Contre-filets de bœuf
100 g
Tranches de bacon
350 g
Pomme de terre à chair jaune
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
170 g
Haricots verts
1 cs
Sauce crémeuse au raifort
(Contient Soya, Oeuf, Moutarde, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Sésame, Crustacés, Lait, Gluten, Sulfites, Blé, Soya)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
2 pièce(s)
Oignon vert
113 g
Champignons
2 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
100 g
Ricotta
(Contient Lait)
7 g
Thym
4 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
2 cs
Lait*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
• Couper les ciabattas en deux.
• Couper les champignons en quartiers.
• Détacher 1c. à soupe de feuilles de thym des branches.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les champignons, le thym et la moitié de la purée d’ail. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Poivrer.
• Entre-temps, griller les ciabattas dans un grille-pain de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
• Garnir les moitiés de ciabatta du mélange de ricotta et de champignons.
• Saler et servir. Bon appétit!
• Parer les haricots verts.
• Couper le bacon en deux sur la longueur. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 8 tranches de bacon; pour 4 pers., il y en aura 16.)
• Placer les haricots verts perpendiculairement sur les tranches de bacon en petits paquets. Enrouler le bacon avec précaution autour de chaque paquet de haricots.
• Transférer les haricots verts enrobés de bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 25 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.
• Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Émincer les oignons verts.
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 5 à 10 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter le reste de la purée d’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et la moitié des oignons verts, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
• Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce crémeuse au raifort, la mayonnaise, la moutarde, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et le reste des oignons verts.
• Trancher les steaks.
• Répartir la purée onctueuse à l’ail, les haricots verts enrobés de bacon et les steaks dans les assiettes.
• Servir la sauce au raifort comme trempette.
Si vous avez choisi le contre-filet de bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le steak de haut de surlonge.