Steaks et scones au cheddar
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Steaks et scones au cheddar

Steaks et scones au cheddar

avec sauce aux champignons et brocolini

Ces scones au fromage et au thym donnent à ce souper de steak une saveur incomparable! Les restes sont parfaits comme petits sandwichs le lendemain.

Ingrédients : Steak de haut de surlonge • Farine tout usage (blé) • Brocolini • Champignons • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Échalote • Oignon vert • Poudre à pâte • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane).

Allergènes:
Blé
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)

170 g

Broccolini

113 g

Champignons

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Oignon vert

113 ml

Crème

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Lait, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Sésame, Soya, Triticale)

3 cc

Poudre à pâte

(Peut contenir Moutarde, Arachides, Crustacés, Noix, Sulfites, Blé, Oeuf, Sésame, Soya, Lait, Poisson, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

0.63 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses58 g
dont saturés31 g
Glucides90 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines59 g
Cholestérol215 mg
Sel3190 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1250 mg
Calcium450 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer les scones
1

• Parler le broccolini, puis le couper en bouchées.
• Trancher finement les champignons.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un grand bol, mélanger le fromage, la crème sure, 1/3tasse (2/3tasse) de crème, les oignons verts, la poudre à pâte, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel.
• Ajouter la farine, puis bien mélanger. Presser la pâte avec les mains pour former une boule, sans trop la compacter.

Former et cuire les scones
2

• Aplatir la pâte de manière à former un disque de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. (REMARQUE : Pour 4 pers., couper la pâte en deux et former 2 disques.)
• Couper le disque de pâte à scones en 8 quartiers (16 quartiers) de taille égale.
• Transférer les scones sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Cuire dans le haut du four de 12 à 15 min, jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés.

Cuire le broccolini
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le broccolini et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’épices à bifteck de Montréal, puis bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le broccolini soit tendre.
• Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Cuire les steaks
4

• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et assaisonner du reste des épices à bifteck de Montréal.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu et transférer sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Préparer la sauce
5

• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les champignons et les échalotes. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer.
• Ajouter le reste de la crème, 2/3tasse (1 tasse) d’eau et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Trancher finement les steaks. Incorporer le jus de steak à la sauce.
• Répartir les steaks, les scones et le broccolini dans les assiettes.
• Napper les steaks de sauce aux champignons.