Contre-filets et champignons rôtis
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Contre-filets et champignons rôtis

Contre-filets et champignons rôtis

avec salade de roquette glacée au balsamique et pommes de terre rôties

Retrouvez-moi à Florence! Ce repas de steak d'inspiration italienne comprend des champignons croustillants enrobés de chapelure, des pommes de terre au parmesan et une salade de roquette lumineuse arrosée d'un glaçage balsamique.

Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Pomme de terre à chair jaune • Mélange de champignons (champignons cremini, champignons blancs, pleurotes) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Blé
Orge
Sulfites
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Contre-filets de bœuf

350 g

Pomme de terre à chair jaune

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

200 g

Mélange de champignons

113 g

Mélange roquette et épinards

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Moutarde, Noix, Crustacés, Soya, Oeuf, Gluten, Lait, Poisson)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

4.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1240 kcal
Graisses63 g
dont saturés17 g
Glucides98 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines65 g
Cholestérol110 mg
Sel2220 mg
Gras Trans1 g
Potassium2100 mg
Calcium400 mg
Fer11.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Parsemer de la moitié du parmesan. Remettre au four jusqu’à ce que le parmesan fonde.

Préparer et rôtir les champignons
2

• Entre-temps, diviser les pleurotes en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Trancher finement le reste des champignons.
• Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les champignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer en une seule couche.
• Rôtir dans le bas du four pendant 10 min, jusqu’à ce que les champignons commencent à ramollir. (REMARQUE : Les champignons continueront à rôtir avec les steaks à l’étape 4.)

Terminer la préparation et assembler la salade
3

• Dans un grand bol, ajouter la moutarde, la moitié du glaçage balsamique et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Ajouter le mélange roquette et épinards. Ne pas mélanger. Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.
• Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le reste du parmesan et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Réserver.

Cuire les steaks
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer les champignons du four avec précaution, puis les pousser sur une moitié de la plaque à cuisson. Ajouter les steaks sur l’autre moitié.
• Parsemer les champignons du mélange de chapelure et de parmesan. Remettre au four et rôtir de 5 à 8 min, jusqu’à ce que les champignons soient dorés et que les steaks atteignent la cuisson désirée**.

Préparer les pains à l’ail
5

• Couper la ciabatta en deux. Hacher finement le persil. Étendre la tartinade à l’ail sur le côté coupé des ciabattas. Parsemer de la moitié du persil. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Transférer les steaks cuits sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 3 à 5 min. Bien mélanger la salade. Trancher finement les steaks. Répartir les steaks, les pommes de terre, la salade et les pains à l’ail dans les assiettes. Garnir la salade de champignons. Arroser les steaks du reste du glaçage balsamique. Parsemer du reste du persil.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le contre-filet, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le steak de haut de surlonge.