Préparez-vous à festoyer ce soir! Ce steak tendre est recouvert d'une sauce crémeuse aux tomates séchées, riche en saveurs umami, dans ce plat qui se déguste d'une traite. Les noix de Grenoble, le parmesan et les asperges forment le trio parfait pour équilibrer ce repas de luxe.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de haut de surlonge
350 g
Pomme de terre à chair jaune
227 g
Asperges
7 g
Persil
1 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix de Grenoble)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
• Poivrer et saupoudrer de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Retirer du feu. Transférer les noix de Grenoble dans une assiette.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis les steaks. Saisir de 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Lorsque les steaks seront cuits, laisser reposer pendant 5 min sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium.
• Entre-temps, parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les asperges. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes. Ajouter la moitié de l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis ajouter la moitié du parmesan. Bien mélanger, puis réserver dans une assiette.
• Entre-temps, hacher finement le persil.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le reste de l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter la crème, le pesto et le reste du parmesan.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le parmesan fonde. Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis ajouter la moitié du persil et le jus des steaks restant sur la plaque à cuisson.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir les steaks, les pommes de terre et les asperges dans les assiettes. Garnir les asperges de noix de Grenoble.
• Napper les steaks de sauce, puis parsemer du reste du persil.