Steaks et broccolinis enrobés de bacon
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Steaks et broccolinis enrobés de bacon

Steaks et broccolinis enrobés de bacon

avec purée onctueuse à l’ail

Des broccolinis enrobés de bacon… Que dire de plus? Ce festin de roi est composé de steaks poêlés, d’une purée onctueuse à l’ail et d’un aïoli au raifort. Un repas parfait pour une soirée steak!

Ingrédients: Pomme de terre à chair jaune • Steak de bœuf • Brocolini • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Oignon vert • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soya, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde).

Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

100 g

Tranches de bacon

350 g

Pomme de terre à chair jaune

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

170 g

Broccolini

1 cs

Sauce crémeuse au raifort

(Contient Oeuf, Moutarde, Sulfites Peut contenir Blé, Sésame, Gluten, Poisson, Lait, Moutarde, Oeuf, Noix, Crustacés, Sulfites, Soya)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses58 g
dont saturés20 g
Glucides40 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines44 g
Cholestérol150 mg
Sel850 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium100 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Presse-purée
Passoire

Instructions

Rôtir le broccolini enrobé de bacon
1

• Parer le broccolini, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières.
• Répartir les tiges de broccolini entre les 4 tranches de bacon.
• Enrouler 1 tranche de bacon avec précaution autour de chaque paquet de tiges.
• Transférer les paquets de broccolini enrobés de bacon sur une plaque recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 25 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.

Préparer et commencer les pommes de terre
2

• Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Émincer les oignons verts.
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Cuire les steaks
3

• Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 5 à 10 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Préparer la sauce au raifort
4

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce crémeuse au raifort, la mayonnaise, la moutarde, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et la moitié des oignons verts.

Écraser les pommes de terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la purée d’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons verts dans la casserole contenant les pommes de terre et écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher les steaks.
• Répartir la purée onctueuse à l’ail, les paquets de broccolini enrobés de bacon et les steaks dans les assiettes.
• Servir la sauce au raifort à côté.