Voilà un succulent repas de steak composé d’ingrédients simples. La sauce au beurre ajoute une touche sucrée et un peu de profondeur au steak. Régalez-vous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
280 g
Pommes de terre sous vide
113 g
Mélange printanier
3 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Petites tomates
1 brin(s)
Romarin
1.5 cs
Vinaigrette César
(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde)
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F) Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement 1 c. à soupe de feuilles de romarin (doubler la qté pour 4 pers.). Bien sécher les pommes de terre avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et assaisonner du romarin haché. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les steaks. Poêler de 5 à 8 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium.
Entre-temps, couper les tomates en deux. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Dans un grand bol, ajouter la vinaigrette César et 1⁄2 c. à soupe de vinaigre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis l’ail. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme. Ajouter le concentré de bouillon, 1 c. à soupe de vinaigre et 1⁄4 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à légère ébullition. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.
Trancher finement les steaks. Ajouter à la sauce le jus des steaks restant sur la planche à découper, puis bien mélanger. Dans le bol contenant la vinaigrette César, ajouter les tomates et le mélange printanier. Bien mélanger. Répartir les steaks, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Arroser les steaks d’un filet de sauce.