Voilà un succulent repas de steak composé d’ingrédients simples. La sauce au beurre ajoute une touche sucrée et un peu de profondeur au steak. Régalez-vous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
280 g
Pommes de terre sous vide
2 cs
Vinaigrette César
(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
113 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
3 pièce(s)
Gousses d'ail
1 brin(s)
Romarin
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de romarin. Sécher les pommes de terre avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et parsemer de romarin haché. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 5 à 8 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium.
Entre-temps, couper la tomate en deux. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme. Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et le vinaigre. Porter à légère ébullition. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.
Trancher finement les steaks. Ajouter à la sauce le jus des steaks restant sur la planche à découper, puis bien mélanger. Dans un grand bol, ajouter les tomates, le mélange printanier et la vinaigrette César. Bien mélanger. Répartir les steaks, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Arroser les steaks d’un filet de sauce.