Double contre-filet et sauce balsamique et amuse-bouche au brie
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Double contre-filet et sauce balsamique et amuse-bouche au brie

Double contre-filet et sauce balsamique et amuse-bouche au brie

avec des pois mange-tout à la moutarde et des pommes de terre aux herbes

Vous envisagez de recevoir de la visite ? Ce plat va impressionner. Une assiette de sauce balsamique au bacon sur un steak tendre est un succès assuré avec ses notes salées et sucrées. Des pois mange-tout à la moutarde, servis avec des pommes de terre au beurre et aux herbes, complètent ce délicieux repas. Nous avons ajouté un savoureux rôtie au brie et aux figues en guise d'amuse-bouche.

Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Pomme de terre à chair jaune • Pois sucrés • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Brie (lait, sel, culture bactérienne, enzyme microbienne, culture de moisissures) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Oignon jaune • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Amandes • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Sulfites
Soya
Blé
Moutarde
Lait
Amandes
Orge

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

740 g

Contre-filets de bœuf

100 g

Tranches de bacon

56 g

Oignon, haché

4 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten)

400 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Crustacés, Blé, Lait, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Poisson)

227 g

Pois sucrés

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

7 g

Ciboulette

125 g

Brie

(Contient Lait)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1920 kcal
Graisses102 g
dont saturés38 g
Glucides130 g
dont sucres28 g
Fibres11 g
Protéines118 g
Cholestérol300 mg
Sel2360 mg
Gras Trans2 g
Potassium2400 mg
Calcium500 mg
Fer17 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Couper les ciabattas en deux.
• Émincer la ciboulette.
• Couper le brie en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Disposer les ciabattas, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Étendre la sauce aux figues sur les ciabattas, puis les garnir de brie et les parsemer d’amandes.
• Cuire les pains au brie dans le haut du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Parsemer de la moitié de la ciboulette.
• Servir immédiatement ou en accompagnement du plat principal.

Rôtir les pommes de terre
2

• Couper les pommes de terre en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et saupoudrer de la moitié du mélange pour sauce. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
• Ajouter 1 c. à soupe de beurre et le reste de la ciboulette. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées.

Rôtir le brocoli
3

• Dans un petit bol, ajouter la moutarde, le reste du sel d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis bien mélanger.
• Ajouter les pois sucrés sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser d’un filet de sauce à la moutarde. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pois sucrés soient tendres.

Cuire les steaks
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile (la même qté pour 4 pers.), puis les steaks. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés et entièrement cuits**.
• Retirer du feu, puis laisser reposer sur une planche à découper pendant 5 min. Réserver le gras dans la poêle.

Préparer la sauce bacon-balsamique
5

• Entre-temps, couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter le bacon et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit doré et commence à devenir croustillant**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Saupoudrer les aliments dans la poêle du reste du mélange pour sauce. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bacon et les oignons soient enrobés.
• Ajouter 2/3tasse (1 tasse) d’eau. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer la sauce et servir
6

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le glaçage balsamique et 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, au goût, puis remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et que la sauce soit combinée.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir les steaks, les pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes.
• Napper les steaks de sauce bacon-balsamique.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez doublé le contre-filet de bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le steak de haut de surlonge.