Originaire d'Amérique du Sud, le chimichurri est une sauce aux herbes d'un vert éclatant qui se marie parfaitement avec de tendres tranches de steak. La viande est la star de ce plat, c'est pourquoi nous l'accompagnons d'une élégante salade de feta, de tomates et de brocolis.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Lime
7 g
Persil
1 pièce(s)
Gousses d'ail
227 g
Brocoli, en fleurons
113 g
Mélange roquette et épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
1 cc
Flocons de piment
7 g
Coriandre
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
285 g
Steak de bœuf
3.5 cs
Huile*
0.03 cc
Sel*
0.03 cc
Poivre*
0.13 cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Hacher finement le persil et la coriandre.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Zester, puis presser la lime.• Dans un petit bol, ajouter le persil, la coriandre, l’ail, le jus de lime, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de zeste de lime et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de flocons de piment. Ajouter 1 1/2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer. Réserver.
• Couper le brocoli en bouchées.• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 5 à 8 minutes par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.• Lorsque les steaks seront cuits, retirer la poêle du feu et les transférer dans une assiette.• Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le brocoli, les tomates et 1/4 tasse (1/2 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
• Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Ajouter le mélage roquette et épinards, puis remuer pour enrober.• Répartir les steaks et la salade dans les assiettes.• Garnir la salade de légumes et de feta.• Couronner les steaks et la salade d’un soupçon de sauce chimichurri.