Steaks façon bistro et sauce béarnaise
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Steaks façon bistro et sauce béarnaise

Steaks façon bistro et sauce béarnaise

avec pommes de terre aux herbes et salade César

Sortez une bouteille de votre boisson préférée et dégustez-la pour ce souper en amoureux! Dans ce classique repas de bistro, la salade César crémeuse maison est accompagnée de pommes de terre rôties et enrobées de beurre au persil! En touche finale : une luxueuse et élégante sauce béarnaise.

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Steak de faux-filet

350 g

Pommes de terre rouges

7 g

Persil

1 cc

Poudre d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

7 g

Estragon

56 g

Mélange printanier

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses62 g
dont saturés19 g
Glucides39 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines50 g
Cholestérol162 mg
Sel920 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Petite casserole
Fouet
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le laisser atteindre une température ambiante. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, assaisonner de 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de poudre d’ail, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et assembler la vinaigrette César
2

• Entre-temps, hacher finement la moitié du persil (toute la qté pour 4 pers.).• Hacher finement 1 c. à thé (2 c. à thé) d’estragon.• Couper les tomates en deux.• Dans un grand bol, ajouter la moutarde, la moitié de la mayonnaise, la moitié du parmesan, 1 c. à thé (2 c. à thé) de vinaigre et le reste de la poudre d’ail. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le steak
3

• À la mi-cuisson des pommes de terre, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.• Transférer les steaks sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver pendant 5 min.

Assaisonner les pommes de terre
4

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, ajouter immédiatement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli et le persil sur la plaque à cuisson contenant les pommes de terre.• Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées.

Préparer la sauce béarnaise
5

• Dans une petite casserole, fondre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé, puis retirer du feu.• Pendant que le beurre fond, fouetter dans un petit bol le reste de la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre.• Incorporer graduellement le beurre fondu, en fouettant, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.• Ajouter l’estragon. Saler, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette César, ajouter le mélange printanier et les tomates, puis remuer pour enrober. Parsemer du reste du parmesan.• Trancher finement les steaks.• Répartir les steaks, les pommes de terre et la salade César dans les assiettes.• Napper les steaks de sauce béarnaise.