Steaks poêlés
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Steaks poêlés

Steaks poêlés

avec sauce de cuisson et pommes de terre au beurre persillé

Véritable vedette dans l’assiette, notre sauce de cuisson n’épargnera aucune papille. Pour rendre le repas plus équilibré, accompagnez-le de chaudes pommes de terre rôties et de haricots verts croquants.

Allergènes:
Moutarde
Blé
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

350 g

Pomme de terre à chair jaune

170 g

Broccolini

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Blé, Soya Peut contenir Gluten, Noix, Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Arachides, Sésame, Moutarde)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides43 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines39 g
Cholestérol105 mg
Sel650 mg
Gras Trans1 g
Potassium1400 mg
Calcium75 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher finement le persil.
• Parer le broccolini, puis le couper en deux. Couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre en petits morceaux.

Saisir les steaks
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Transférer sur une moitié d’une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Les steaks finiront de cuire à l’étape 4.)

Rôtir les steaks et le broccolini
4

• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, arroser le broccolini de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le broccolini soit légèrement croquant et d’un vert vif et que les steaks atteignent la cuisson désirée**.

Préparer la sauce de cuisson
5

• Entre-temps, essuyer la poêle (celle de l’étape 3) avec précaution, puis la chauffer à feu moyen.
• Ajouter la moitié du beurre, puis l’ail et le mélange pour sauce. Poivrer.
• Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon et la moutarde. Bien mélanger, puis porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Terminer et servir
6

• Réserver les steaks de 2 à 3 min. Réserver le broccolini et couvrir pour garder chaud.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, ajouter le reste du beurre et la moitié du persil, puis bien mélanger.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir les steaks, les pommes de terre et le broccolini dans les assiettes.
• Arroser les steaks d’un filet de sauce de cuisson. Parsemer du reste du persil.