Ce repas digne d’un steakhouse est simple, juteux et somptueux! Les steaks poêlés sont garnis de délicieux champignons crémeux; et les pommes de terre rôties croustillantes, de fromage de chèvre onctueux à la ciboulette et de bacon. Les pois sucrés ajoutent une touche santé à ce plat aux saveurs incroyables.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
100 g
Tranches de bacon
200 g
Mélange de champignons
460 g
Pomme de terre Russet
56 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
113 g
Pois sucrés
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 21 à 23 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, hacher grossièrement les champignons. Émincer la ciboulette. Parer les pois sucrés. Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre et la moitié de la ciboulette. Réserver. Sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pois sucrés de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver. Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Conserver 1 c. à soupe de gras de bacon (doubler la qté pour 4 pers.) dans la poêle, puis jeter l’excédent.
Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter les steaks. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les pois sucrés. Rôtir au centre du four de 4 à 9 min, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants et que les steaks atteignent la cuisson désirée**.
Pendant que les pois sucrés et les steaks rôtissent, chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les champignons et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Ajouter le concentré de bouillon et la crème. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Trancher finement les steaks. Dans la poêle contenant les champignons, ajouter le jus de steak restant sur la plaque à cuisson, puis bien mélanger. Répartir les steaks, les quartiers de pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes. Napper les steaks de champignons crémeux. Garnir les pommes de terre de fromage de chèvre à la ciboulette, puis parsemer de bacon. Parsemer le tout du reste de la ciboulette.