Des haricots verts enrobés de bacon… Que dire de plus? Ce festin de roi est composé de steaks poêlés, d’une purée onctueuse à l’ail et d’un aïoli au raifort. Un repas parfait pour une soirée steak!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
100 g
Tranches de bacon
350 g
Pommes de terre à chair jaune
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
170 g
Haricots verts
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
2 pièce(s)
Oignons verts
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
2 cs
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les haricots verts.Couper le bacon en deux sur la longueur. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 8 morceaux; et pour 4 pers., il y en aura 16.)Placer les haricots verts perpendiculairement sur les tranches de bacon en petits paquets, puis enrouler le bacon avec précaution autour de chaque paquet.Transférer les haricots verts enrobés de bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.Rôtir au centre du four de 25 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
Entre-temps, couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).Émincer les oignons verts.Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.Retirer la poêle du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.Rôtir dans le haut du four de 5 à 10 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
Entre-temps, mélanger dans un petit bol le raifort, la mayonnaise, la moutarde, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et la moitié des oignons verts.
Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.Ajouter la purée d’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons verts, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.Saler et poivrer, au goût.
Trancher les steaks.Répartir la purée, les haricots verts enrobés de bacon et les steaks dans les assiettes.Servir la sauce au raifort comme trempette.