Des saveurs sucrées et fumées sont synonymes d’un vrai délice! Ensemble, notre assaisonnement BBQ et notre sauce au chili doux créent un glaçage collant idéal pour préparer un poulet tendre. Trempez vos morceaux de poulet et vos quartiers de pommes de terre dans la sauce ranch crémeuse!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
80 g
Tomato
56 g
Mélange printanier
4 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
4 cs
Sauce au chili doux
¼ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, la moitié de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Transférer les pommes de terre sur une plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.) Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans le même grand bol (celui de l’étape 1), ajouter le poulet, le reste de l’assaisonnement BBQ et1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. Faire poêler de 3 à 4 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce au chili doux. Remuer pour enrober. Couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un autre grand bol, ajouter le vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.
Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Napper le poulet de toute la sauce restante dans la poêle. Servir avec la vinaigrette ranch comme trempette.