Voici le plat à emporter canadien-chinois le plus populaire! Vous le préparerez chez vous en suivant quelques étapes simples et sans faire de compromis sur la saveur. Le poulet est cuit dans une sauce sucrée et salée, puis vous le parsèmerez d’échalotes frites croustillantes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Carotte
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Fécule de maïs
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.Cuire à couvert de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.red.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.Parer et couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po).Peler et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
Ajouter à la poêle chaude les carottes, les haricots verts, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 tasse d’eau (la même qtés pour 4 pers.). Mélanger.Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le liquide ait été absorbé.Pendant que le bœuf cuit, ajouter dans un bol moyen la fécule de maïs, le concentré de bouillon, la sauce aux huîtres, la sauce au chili doux et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant.Saler et poivrer les légumes, puis les transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.
Chauffer la même poêle à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Saler et poivrer.Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter la purée d’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Ajouter les légumes et le mélange de sauces.Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres.
Ajouter la moitié des échalotes frites au riz.Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de bœuf et de légumes.Napper du reste de la sauce de cuisson.Parsemer du reste des échalotes frites.