Bols de tofu et de riz collant au gingembre
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Bols de tofu et de riz collant au gingembre

Bols de tofu et de riz collant au gingembre

avec pois mange-tout et légumes marinés

Ce bol de tofu aromatique sur un lit de riz au jasmin déborde de légumes marinés. Arrosez le tout d’une délicieuse mayo à la sauce soya inspirée de la cuisine japonaise, puis mélangez ces ingrédients éclatants pour vivre à la maison une expérience classique de repas digne du resto!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Carotte, en juliennes

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

113 g

Pois mange-tout

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Miel

3 pièce(s)

Radis

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses39 g
dont saturés7 g
Glucides91 g
dont sucres13 g
Fibres3 g
Protéines22 g
Cholestérol20 mg
Sel1620 mg
Gras Trans0 g
Potassium350 mg
Calcium225 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer le riz au gingembre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Ajouter à l’eau bouillante le riz et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée de gingembre et d’ail. Bien mélanger.• Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, trancher finement les radis.• Parer les pois mange-tout.• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié de la sauce soya.

Mariner les légumes
3

• Dans un bol moyen, ajouter le vinaigre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les radis et les carottes. Remuer pour enrober. Réserver.

Cuire les pois mange-tout
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout. Saler et poivrer.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois mange-tout soient légèrement croquants.• Retirer du feu.• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le bœuf
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter le bœuf à la poêle sèche.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Ajouter le reste de la purée de gingembre et d’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant pour enrober, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Retirer du feu, puis ajouter le miel et le reste de la sauce soya.• Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de bœuf, de pois mange-tout et de légumes marinés.• Arroser d’un filet du mélange de mayonnaise et parsemer d’échalotes frites.