Ce bol de dinde aromatique sur un lit de riz au jasmin déborde de légumes marinés. Arrosez le tout d’une délicieuse mayo à la sauce soya inspirée de la cuisine japonaise, puis mélangez ces ingrédients éclatants pour vivre à la maison une expérience classique de repas digne du resto!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Carotte, en juliennes
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
113 g
Pois mange-tout
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Miel
3 pièce(s)
Radis
½ cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Ajouter à l’eau bouillante le riz et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée de gingembre et d’ail. Bien mélanger.• Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, trancher finement les radis.• Parer les pois mange-tout.• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié de la sauce soya.
• Dans un bol moyen, ajouter le vinaigre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les radis et les carottes. Remuer pour enrober. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout. Saler et poivrer.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois mange-tout soient légèrement croquants.• Retirer du feu.• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter le bœuf à la poêle sèche.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Ajouter le reste de la purée de gingembre et d’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant pour enrober, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Retirer du feu, puis ajouter le miel et le reste de la sauce soya.• Poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de bœuf, de pois mange-tout et de légumes marinés.• Arroser d’un filet du mélange de mayonnaise et parsemer d’échalotes frites.