Les saveurs universelles des plats à emporter chinois s'incarnent dans ce sandwich au poulet! Les hauts de cuisse de poulet juteux sont nappés d'une sauce sucrée et acidulée, puis agrémentés d'un aïoli au sésame pour une touche de complexité supplémentaire. Il reste aussi de l'aïoli pour tremper les rondelles de pommes de terre!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
½ cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
28 g
Bébés épinards
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
350 g
Pommes de terre à chair jaune
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. • Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de farine. Retourner pour enrober.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moitié de l’huile de sésame et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de purée d’ail. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.• Dans un autre petit bol, incorporer la sauce soya, la sauce hoisin, le reste de l’huile de sésame et le reste de la purée d’ail.
• Couper les pains en deux.• Étendre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli sur les côtés coupés.• Disposer les pains directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Lorsque le poulet sera entièrement cuit, verser la sauce collante dans la poêle. Glacer de 30 s à 1 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit enrobé. Retirer la poêle du feu.
• Étendre un peu d’aïoli au sésame sur les tranches de pain supérieures.• Disposer le poulet sur les tranches de pain inférieures, puis arroser du reste de la sauce contenue dans la poêle, si désiré. Garnir d’épinards, puis refermer les sandwichs.• Répartir les sandwichs et les rondelles de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de l’aïoli au sésame comme trempette.