Sandwichs au poulet glacé
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Sandwichs au poulet glacé

Sandwichs au poulet glacé

avec rondelles de pommes de terre rôties et aïoli au sésame

Les saveurs universelles des plats à emporter chinois s'incarnent dans ce sandwich au poulet! Les hauts de cuisse de poulet juteux sont nappés d'une sauce sucrée et acidulée, puis agrémentés d'un aïoli au sésame pour une touche de complexité supplémentaire. Il reste aussi de l'aïoli pour tremper les rondelles de pommes de terre!

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Soya
Moutarde
Sésame
Sulfites
Blé
Lait
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)

½ cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)

28 g

Jeunes épinards

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

4 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses64 g
dont saturés16 g
Glucides86 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Cholestérol185 mg
Sel1320 mg
Gras Trans10 g
Potassium1300 mg
Calcium125 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les rondelles de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Cuire le poulet
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer le poulet de farine. Retourner pour enrober uniformément.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Préparer l’aïoli au sésame et la  sauce collante
3

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moitié de l’huile de sésame et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de purée d’ail. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Dans un autre petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce hoisin, le reste de l’huile de sésame et le reste de la purée d’ail.

Griller les pains
4

• Couper les pains en deux.
• Étendre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli sur les côtés coupés.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four. Griller de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Enrober le poulet
5

• Lorsque le poulet sera cuit, l’arroser d’un filet de sauce collante à même la poêle. Cuire de 30 s à 1 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement et enrobe le poulet. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Étendre un peu d’aïoli au sésame sur les tranches de pain supérieures.
• Garnir les tranches de pain inférieures de poulet, puis arroser de la sauce restant dans la poêle, si désiré. Garnir d’épinards, puis refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs et les rondelles de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de l’aïoli au sésame comme trempette.