Les saveurs universelles des plats à emporter chinois s'incarnent dans ce sandwich au poulet! Les hauts de cuisse de poulet juteux sont nappés d'une sauce sucrée et acidulée, puis agrémentés d'un aïoli au sésame pour une touche de complexité supplémentaire. Il reste aussi de l'aïoli pour tremper les rondelles de pommes de terre!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)
½ cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)
28 g
Jeunes épinards
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
4 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
2 cs
Huile*
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer le poulet de farine. Retourner pour enrober uniformément.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moitié de l’huile de sésame et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de purée d’ail. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Dans un autre petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce hoisin, le reste de l’huile de sésame et le reste de la purée d’ail.
• Couper les pains en deux.
• Étendre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli sur les côtés coupés.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four. Griller de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Lorsque le poulet sera cuit, l’arroser d’un filet de sauce collante à même la poêle. Cuire de 30 s à 1 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement et enrobe le poulet. Retirer la poêle du feu.
• Étendre un peu d’aïoli au sésame sur les tranches de pain supérieures.
• Garnir les tranches de pain inférieures de poulet, puis arroser de la sauce restant dans la poêle, si désiré. Garnir d’épinards, puis refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs et les rondelles de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de l’aïoli au sésame comme trempette.