Poitrines de poulet grillées à la citronnelle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poitrines de poulet grillées à la citronnelle

Poitrines de poulet grillées à la citronnelle

avec riz aux noix et salade de mangue éclatante

Les poitrines de poulet grillées à la citronnelle et au piment doux sont la vedette de cette recette estivale! Accompagnées d'un riz aux noix et d'une salade de mangue éclatante, que demander de plus?

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Arachides
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

1 pièce(s)

Citronnelle

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses24 g
dont saturés7 g
Glucides87 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol140 mg
Sel840 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium900 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Rouleau à pâtisserie
Bol à mélanger, moyen
Zesteur
Grand bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Commencer la préparation
2

• Pendant que le riz cuit, peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Couper le bas de la citronnelle, puis retirer l’écorce extérieure. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une lourde casserole, meurtrir avec précaution la citronnelle pour l’ouvrir.
• Hacher finement la citronnelle. Émincer l’oignon vert.

Mariner le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, l’ail, la citronnelle, la moitié de la sauce soya, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Terminer la préparation
4

• Peler, dénoyauter, puis couper la mangue en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement le concombre.
• Zester, puis presser la lime.

Assembler la salade et griller le  poulet
5

• Dans un grand bol, ajouter la mangue, les concombres, la moitié des oignons verts, la moitié de la sauce au chili doux, le reste de la sauce soya, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une salade plus sucrée, augmenter la quantité de sucre, au goût.)
• Ajouter le poulet sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Huiler uniformément la grille avant d’ajouter le poulet pour éviter qu’il colle!)

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le zeste de lime et la moitié des arachides. Saler et poivrer, au goût.
• Trancher finement le poulet, si désiré.
• Répartir le riz, le poulet et la salade de mangue dans les assiettes. • Badigeonner le poulet du reste de la sauce au chili doux. Parsemer du reste des oignons verts.
• Parsemer la salade du reste des arachides.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, trancher chaque poitrine en son centre, en maintenant le couteau parallèle à la planche à découper. Laisser 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre, puis saler et poivrer. Assaisonner et cuire de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de cuire les hauts de cuisse de poulet.