Les cuisses de poulet grillées à la citronnelle et au piment doux sont la vedette de cette recette estivale! Accompagnées d'un riz aux noix et d'une salade de mangue éclatante, que demander de plus?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
560 g
Hauts de cuisse de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Mangue
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 pièce(s)
Citronnelle
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Pendant que le riz cuit, peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Couper le bas de la citronnelle, puis retirer l’écorce extérieure. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une lourde casserole, meurtrir avec précaution la citronnelle pour l’ouvrir.
• Hacher finement la citronnelle. Émincer l’oignon vert.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, l’ail, la citronnelle, la moitié de la sauce soya, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Peler, dénoyauter, puis couper la mangue en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement le concombre.
• Zester, puis presser la lime.
• Dans un grand bol, ajouter la mangue, les concombres, la moitié des oignons verts, la moitié de la sauce au chili doux, le reste de la sauce soya, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une salade plus sucrée, augmenter la quantité de sucre, au goût.)
• Ajouter le poulet sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Huiler uniformément la grille avant d’ajouter le poulet pour éviter qu’il colle!)
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le zeste de lime et la moitié des arachides. Saler et poivrer, au goût.
• Trancher finement le poulet, si désiré.
• Répartir le riz, le poulet et la salade de mangue dans les assiettes. • Badigeonner le poulet du reste de la sauce au chili doux. Parsemer du reste des oignons verts.
• Parsemer la salade du reste des arachides.
Si vous avez doublé les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de hauts de cuisse de poulet. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.