Poulet rôti glacé au miel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet rôti glacé au miel

Poulet rôti glacé au miel

avec patates douces et courgettes

Difficile de se tromper avec le duo classique miel-moutarde. Vous adorerez comment ces saveurs caramélisent au four et donnent au poulet une touche croustillante et lustrée!

Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Haut de cuisse de poulet

680 g

Patate douce, en cubes

(Contient Sulfites)

113 g

Oignon rouge, haché

454 g

Courgette

10 g

Persil

20 g

Ail

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

4 cs

Miel

Pas inclus dans votre livraison

1

Sel*

6

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)479 kcal
Graisses9 g
dont saturés2 g
Glucides60 g
dont sucres28 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol141 mg
Sel508 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Presse-ail
Grand bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

1  RÔTIR LES PATATES DOUCE
1

Préchauffez votre four à 425°F (pour rôtir les légumes et le poulet). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douce et les oignons d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes soient brun doré, de 20 à 22 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Dans un grand bol, combiner le miel, la moutarde, l'ail et le vinaigre. Saler et poivrer. Sécher le poulet avec un essuie- tout, puis ajouter à la marinade. Mélanger pour couvrir. Réserver.

3 PRÉPARER LA COURGETTE
3

Hacher finement le persil. Couper la courgette en cubes de 2,5 cm (1 po). Sur un côté d'un autre plaque à cuisson, mélanger la courgette et la moitié du persil et arroser d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre jusqu'à ce que les courgettes soient brun doré, de 18 à 20 min.

4 CUIRE LE POULET
4

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, ajouter un filet d'huile, puis le poulet. Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, de 2 à 3 min par côté. (Conservez le reste de la marinade pour l'Étape 5!) Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur l'autre côté de la plaque contenant la courgette. Rôtir au four jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 7 à 10 min. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

5 CUIRE LA SAUCE
5

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter le reste de marinade, les jus du poulet de la plaque à cuisson (s'il y en a) et 2/3 tasse d'eau. Cuire, en dégageant les morceaux collés au fond de la poêle (ces morceaux débordent de saveurs!) et porter à ébullition à feu moyen. Mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié, de 1 à 2 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper de sauce à cuisson et garnir du reste de persil.