Poulet BBQ double sucré et collant
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Poulet BBQ double sucré et collant

Poulet BBQ double sucré et collant

avec quartiers de patates douces et sauce ranch

Des saveurs sucrées et fumées sont synonymes d’un vrai délice! Ensemble, notre assaisonnement BBQ et notre sauce au chili doux créent un glaçage collant idéal pour préparer un poulet tendre. Trempez vos morceaux de poulet et vos quartiers de patates douces dans la sauce ranch crémeuse!

Allergènes:
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

620 g

Filets de poitrines de poulet

2 pièce(s)

Patates douces

56 g

Mélange printanier

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Assaisonnement BBQ

4 cs

Sauce au chili doux

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 pièce(s)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses46 g
dont saturés6 g
Glucides59 g
dont sucres26 g
Fibres7 g
Protéines74 g
Cholestérol241 mg
Sel1520 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Fouet

Instructions

Rôtir les quartiers de patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans un grand bol, ajouter les patates douces, la moitié de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.) Disposer en une seule couche.Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.Dans le même grand bol (celui de l’étape 1), ajouter le poulet, le reste de l’assaisonnement BBQ et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Poêler et glacer le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce au chili doux. Remuer pour enrober.Couvrir pour garder chaud.

Assembler la salade
4

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans un autre grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Répartir le poulet, les quartiers de patates douces et la salade dans les assiettes. Napper le poulet du reste de la sauce de cuisson.Servir la sauce ranch comme trempette.