Même si vous êtes pressé par le temps, vous pourrez préparer cette recette en un clin d'œil ! Ce plat teriyaki collant et plein de saveur ne manquera pas de faire des heureux !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Poitrine de poulet en dés
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Blé, Sésame, Sulfites Peut contenir Crustacés, Noix, Gluten, Oeuf, Poisson, Soya, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
4 cs
Farine tout usage
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soya, Sésame, Lait, Blé, Noix, Oeuf, Arachides, Crustacés, Sulfites, Poisson)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Oignon vert
227 g
Brocoli
0.44 cc
Sel*
2 cs
Huile*
0.38 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Couper le brocoli en bouchées. Dans un petit bol, ajouter le mélange mirin-soya, la sauce teriyaki, la purée d’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis ajouter au mélange de farine et remuer pour enrober.
• Avec les mains, presser le poulet dans le mélange de farine pour l’enrober de tous les côtés.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le brocoli soit doré.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
• Ajouter le mélange teriyaki. Bien mélanger. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes. Garnir de brocoli et de poulet teriyaki.
• Parsemer d’oignons verts.