Poitrines de poulet collantes teriyaki
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Poitrines de poulet collantes teriyaki

Poitrines de poulet collantes teriyaki

avec riz et brocoli rôti

Une recette simple qui se prépare en un rien de temps! Ce plat teriyaki collant et savoureux vous donnera envie de lécher votre assiette!

Allergènes:
Soya
Gluten
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

8 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Gluten)

1 cs

Purée d’ail

4 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 pièce(s)

Oignons verts

227 g

Brocoli, en fleurons

Pas inclus dans votre livraison

0.56 cc

Sel*

0.38 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses21 g
dont saturés3.5 g
Glucides111 g
dont sucres24 g
Fibres5 g
Protéines50 g
Cholestérol125 mg
Sel1780 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, émincer les oignons verts. Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Dans un petit bol, ajouter le mélange mirin-soja, la sauce teriyaki, la moitié de la purée d’ail et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer le poulet
3

Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Ajouter le poulet au mélange de farine et bien mélanger. Avec les mains, presser le poulet dans le mélange de farine pour bien l’enrober.

Faire cuire le brocoli et le poulet
4

Sur une plaque à cuisson, parsemer le brocoli du reste de la purée d’ail, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire cuire au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit doré. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 8 à 10 minutes en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Faire cuire la sauce
5

Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter le mélange teriyaki. Bien mélanger et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement réduit.

Terminer et servir
6

Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de brocoli, puis de poulet teriyaki. Parsemer d’oignons verts.