Même si vous êtes pressé par le temps, vous pourrez préparer cette recette en un clin d'œil ! Ce plat teriyaki collant et plein de saveur ne manquera pas de faire des heureux !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
620 g
Poitrine de poulet en dés
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Blé, Sésame, Sulfites Peut contenir Crustacés, Noix, Gluten, Oeuf, Poisson, Soya, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
4 cs
Farine tout usage
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soya, Sésame, Lait, Blé, Noix, Oeuf, Arachides, Crustacés, Sulfites, Poisson)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Oignon vert
227 g
Brocoli
0.44 cc
Sel*
2 cs
Huile*
0.38 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Couper le brocoli en bouchées. Dans un petit bol, ajouter le mélange mirin-soya, la sauce teriyaki, la purée d’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis ajouter au mélange de farine et remuer pour enrober.
• Avec les mains, presser le poulet dans le mélange de farine pour l’enrober de tous les côtés.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le brocoli soit doré.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
• Ajouter le mélange teriyaki. Bien mélanger. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes. Garnir de brocoli et de poulet teriyaki.
• Parsemer d’oignons verts.
Si vous avez doublé les poitrines de poulet en dés, les cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire la portion régulière de poitrines de poulet en dés. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.