Double poulet collant à la sauce Teriyaki
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Double poulet collant à la sauce Teriyaki

Double poulet collant à la sauce Teriyaki

avec brocoli rôti et riz

Même si vous êtes pressé par le temps, vous pourrez préparer cette recette en un clin d'œil ! Ce plat teriyaki collant et plein de saveur ne manquera pas de faire des heureux !

Allergènes:
Soya
Blé
Sésame
Sulfites
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

620 g

Poitrine de poulet en dés

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Crustacés, Sésame, Lait, Poisson)

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Blé, Sésame, Sulfites Peut contenir Crustacés, Noix, Gluten, Oeuf, Poisson, Soya, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

4 cs

Farine tout usage

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soya, Sésame, Lait, Blé, Noix, Oeuf, Arachides, Crustacés, Sulfites, Poisson)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 pièce(s)

Oignon vert

227 g

Brocoli

Pas inclus dans votre livraison

0.44 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.38 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses24 g
dont saturés4 g
Glucides108 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines81 g
Cholestérol225 mg
Sel1700 mg
Gras Trans0 g
Potassium1550 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Couper le brocoli en bouchées. Dans un petit bol, ajouter le mélange mirin-soya, la sauce teriyaki, la purée d’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger.

Préparer le poulet
3

• Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis ajouter au mélange de farine et remuer pour enrober.
• Avec les mains, presser le poulet dans le mélange de farine pour l’enrober de tous les côtés.

Cuire le brocoli
4

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le brocoli soit doré.

Cuire le poulet et la sauce
5

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
• Ajouter le mélange teriyaki. Bien mélanger. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes. Garnir de brocoli et de poulet teriyaki.
• Parsemer d’oignons verts.

7

Si vous avez doublé les poitrines de poulet en dés, les cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire la portion régulière de poitrines de poulet en dés. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.