La sauce hoisin, sucrée et salée, rehausse ce bol rempli de fraîcheur grâce à la lime, aux haricots et à la coriandre. En touche finale, cette incomparable recette de semaine est couronnée de noix de cajou grillées, qui lui donnent un croquant délicieux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
200 g
Nouilles de riz
170 g
Haricots verts
56 g
Oignon rouge, haché
6 g
Ail
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce de poisson
(Contient Anchois)
1 pièce(s)
Piment
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Arachides, Noix de cajou)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
À l’étape 4, ajouter 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût moyen, 1 c. à thé pour un goût épicé et 2 c. à thé pour un goût très épicé!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers) Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Hacher finement la coriandre. Zester la lime, puis la couper en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE: il est recommandé de porter des gants de cuisine à cette étape!)
Ajouter les nouilles de riz à l'eau bouillante. Baisser à feu moyen. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min. Égoutter les nouilles, puis les rincer à l'eau froide. Réserver.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots. Saler et poivrer. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis l'oignon, l'ail et 1 c. à thé de piment. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité.) Cuire en remuant jusqu’à ce que l'oignon ramollisse, de 2 à 3 min. Ajouter le porc. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71° C/160° F.**)
Dans la même poêle, ajouter les nouilles, les haricots, la sauce hoisin, la sauce de poisson, 1/4 c. à thé de zeste de lime et 1/4 tasse d'eau (tout doubler pour 4 pers). Bien mélanger pour réchauffer le tout, de 2 à 3 min.
Répartir le sauté dans les bols et saupoudrer de coriandre et de noix de cajou. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.