Fusillis poêlés façon pastitsio au porc
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Fusillis poêlés façon pastitsio au porc

Fusillis poêlés façon pastitsio au porc

avec sauce style béchamel à la grecque

Inspirée du pastitsio (un traditionnel plat de pâtes grec en couches), cette version poêlée vous prendra une fraction du temps à préparer! Notre mélange d’épices turc apporte à ce plat les saveurs grecques chaudes que l’on attend des pastitsio traditionnels!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Sulfites
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Épices turques

(Contient Sulfites)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Oignon jaune

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Lait*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses46 g
dont saturés22 g
Glucides96 g
dont sucres21 g
Fibres10 g
Protéines44 g
Cholestérol143 mg
Sel2130 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole
Fouet

Instructions

Cuire les fusilis et préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, hacher grossièrement le persil.Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les fusillis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le bœuf
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.Ajouter le bœuf. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.Assaisonner du mélange d’épices turc et du sel d’ail, puis poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le sauce à la viande
3

Réduire à feu moyen-doux.Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Préparer la sauce style béchamel
4

Entre-temps, ajouter dans une petite casserole le fromage à la crème, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de feta.Chauffer à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit assez lisse et bien chaude.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis saler et poivrer, au goût. Fouetter jusqu’à ce que le beurre fonde.Retirer la casserole du feu.

Assembler les fusillis
5

Dans la casserole contenant les fusillis, ajouter la sauce à la viande. Chauffer la même casserole à feu moyen-élevé, puis porter à légère ébullition.Ajouter les épinards, l’eau de cuisson réservée, la moitié du persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce épaississe légèrement.Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les fusillis dans les assiettes.Napper de sauce style béchamel, puis parsemer du reste du persil et du reste du feta.