Le steak est toujours une valeur sûre, mais nous l’avons amélioré avec le piquant citronné du sumac! Assurez-vous d’avoir une poêle bien chaude avant d’y saisir la viande… Et quand nous disons chaud, nous voulons dire BRÛLANT!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
1 cs
Mélange paprika fumé et sumac
56 g
Oignon rouge, haché
160 g
Tomato
10 g
Menthe
10 g
Ail
227 g
Carotte, hachée
1 boîte(s)
Pois chiches
1 pièce(s)
Citron
Sel et Poivre*
Huile*
"Préchauffez le four à 425°F (pour rôtir le chou-fleur et terminer la cuisson du steak). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Sur une plaque à cuisson, arroser le chou-fleur d'un filet d'huile et saupoudrer de la moitié du mélange paprika-sumac. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en mélangeant à mi-cuisson, jusqu'à une couleur brun doré, de 20 à 22 min.
Entre-temps, couper les tomates en cubes de 0,6 cm (1/4 po). Hacher finement les feuilles de menthe. Émincer ou presser l'ail. Zester le(s) citron(s), puis couper en quartiers. Dans un petit bol, combiner le mélange paprika-sumac restant et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et réserver.
Sécher le steak avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis le steak. Poêler jusqu'à une couleur brun dorée, de 3 à 4 min par côté. (Pas besoin de cuire le steak complètement à cette étape-ci!) Réserver dans une assiette.
Lorsque le chou-fleur est prêt, retirer du four et couvrir pour garder chaud. Mettre le four à la fonction griller. Placer le steak sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium et napper d'huile paprika-sumac. Griller au centre du four, jusqu'à la cuisson voulue, de 5 à 8 min. (ASTUCE : cuire à une température minimale de 145°F pour un steak médium-saignant ; le temps de cuisson varie selon la taille du steak.**)
Entre-temps, dans la même poêle, ajouter un autre filet d'huile, puis les oignons. Cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent, de 5 à 6 min. Ajouter les tomates, l'ail et les pois chiches avec leur liquide. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange soit chaud, de 2 à 3 min. Retirer du feu et écraser grossièrement en purée avec une fourchette ou un presse-purée.
Ajouter le zeste de citron et la menthe à la purée de pois chiches. Saler et poivrer. Couper le steak en tranches fines. Répartir le steak, le choux-fleur et la purée de pois chiches dans les assiettes. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.